Коттеджи и особняки

Проектирование индивидуальной жилой застройки значительно свободнее от регулирования нормативами, чем, например, общественные здания и сооружения. Практически уведомительный характер согласования дает большую свободу для проявления творчества. Важно не пренебрегать при этом безопасностью и надежностью решений. А еще помнить, что каждое строение надо оценивать и с точки зрения потенциальной ликвидности, как объекта капиталовложения.

Коттедж Новорижское Шоссе

Расположенная в живописном пригороде Москвы по Новорижскому шоссе, застройка состоит из основного дома, площадью около 550 м2, рекреационного комплекса с бассейном и гостевого домика. Размещение строений на участке было сделано так, чтобы сохранить центральную часть свободной для благоустройства. При этом застройка выполняет и визуально-защитную функцию, оберегая лужайку в центре от шума и посторонних взоров

Коттедж Поселок Новые Вешки

В отличие от большинства окружающих строений, проектируемый дом был размещен в глубине участка. Это, совместно с использованием сохраняемых ландшафтных элементов позволило достичь сразу нескольких целей:

  • органично вписать объем основного строения в окружение
  • «увести» основной жизненный узел от придорожной суеты
  • создать необходимую визуальную форму подачи архитектурной стилистики строени

Коттедж Ильинское шоссе

Выбранная стилистическая линия Art-Deco была изложена в весьма сдержанной, практически монохромной гамме. Особое внимание было уделено общности и композиционной целостности декоративных элементов оформления как фасадов, так и объектов благоустройства.

На главнуюПроект планировки территорииПроектная документацияРабочая документация